click fraud detection

Как выбрать автомобильную зарядку для телефона?

  • Как выбрать автомобильную зарядку для телефона?

Все мы пользуемся различными мобильными гаджетами, а без телефона трудно себе представить даже ребенка. Проводя за рулём достаточно продолжительное время каждый автолюбитель нуждается в подзарядке своих гаджетов. Кроме того, от автомобильного прикуривателя можно запитать любые гаджеты с USB-штекером, например, видеорегистратор или радар-детектор. Очевидно, что автозарядка нужна каждому автомобилисту. Давайте разберёмся как выбрать надёжную и что это значит.

 

Для определения её как эффективной она как минимум должна соответствовать следующим принципам:

  • быстро и до конца заряжать аккумулятор;
  • обслуживать несколько устройств одновременно;
  • прочно фиксироваться в прикуривателе;
  • быть безопасной.

На что важно обратить внимание

Оригинал или аналог

Вопреки общему мнению, аналог не всегда хуже оригинального устройства. Но почти всегда экономичнее. Для точного приобретения необходимо понимать нужные параметры и умело их оценивать.

Учитывайте, что сомнительные производители не дорожат репутацией при её отсутствии. При покупке неизвестного бренда тщательно изучайте отзывы. Ведь вы рискуете не просто выкинуть деньги на ветер, а навредить дорогому гаджету или даже авто.

Наличие технологии быстрого заряда

Эффективная современная потребность. С этой функцией вы будете уверены, что телефон как минимум зарядится в нормальном режиме, даже если модель не совместима с этим стандартом.

С такой задачей бережно справляются технологии Quick Charge, Airpower, а Power Delivery способна заряжать даже ноутбуки. Компактный USB-C передаёт десятки ватт мощности.

Смартфоны OPPO имеют собственную уникальную технологию быстрой зарядки VOOC, которую также можно встретить в нескольких автомобильных адаптерах питания. Однако в этом случае для подзарядки с высокой скоростью необходим фирменный кабель с поддержкой OPPO VOOC.

Проводной с USB адаптером или беспроводной холтер

По типу подключения АЗУ делят на проводные и беспроводные.

  • Проводные подключаются напрямую к электронной системе автомобиля через прикуриватель, заряжая технику с помощью кабеля USB.
  • Беспроводные передают питание по воздуху через высокочастотные магнитные поля и не имеют кабеля.
Необходимо учитывать, что не все гаджеты поддерживают беспроводную зарядку.

Если ваш телефон поддерживает функцию беспроводного заряда, то такое устройство будет удобно для тех кто активно использует телефон во время езды на автомобиле. АЗУ такого типа несёт в себе индукционную катушку для беспроводной передачи энергии. Смартфон будет заряжаться в держателе и вы в любой момент сможете свободно взять телефон, не выдёргивая из штекеров. Сам же холтер питается по кабелю от адаптера в прикуривателе.

При выборе проводного ориентируйтесь на нужный тип коннектора. Универсальный разъём питания формата microUSB позволяет использовать один провод для подзарядки различных гаджетов.

А также стоит обратить внимание на характеристики кабеля. Отдайте предпочтение витому с гофрированной вставкой в месте соединения с блоком и штекером для минимизации переломов и других повреждений.

Также читайте: Как выбрать беспроводную зарядку для телефона?

Популярные типы USB

Самые распространённые формы USB-A и USB-C. Тип «А» имеет горизонтальный прямоугольный порт в нижней части. Его существенный минус в том, что работает только при чёткой и правильной эксплуатации. И при малейшем несоответствии прилегания даёт сбой. Ещё активно эксплуатируется, но уже с оглядкой на атавизм.

«С» — современный тип исключающий описанную проблему и имеет следующие ключевые особенности:

  • тонкая форма вписывается в порт независимо от направления переворота;
  • 100 вт и 20В соединение свободно подаёт питание даже на большие устройства;
  • высокая скорость передачи;
  • с помощью определённых кабелей заряжает устройства, расположенные на обоих концах зарядника;
  • успешно передаёт видео высокого качества на экран плеера;
  • поддерживает разные режимы адаптеров, например, HDMI или VG;
  • с дополнительным оборудованием может дублироваться как порт Thunderbolt 3.

Количество разъёмов

Довольно часто в автомобиле требуется питание одновременно минимум двух гаджетов.

Если в машине только одно гнездо, то удобнее приобрести АЗУ с розеткой-блоком для нескольких USB-портов и отдельно входом для прикуривателя.

Зарядник с выносным блоком подключения на нескольких потребителей проявляет заботу о пассажирах задних сидений. В таких устройствах несъёмный кабель от штекера присоединён к блоку с разъёмами до 7 штук. Приятная и порой очень нужная мелочь, позволяющая не только удовлетворить потребности всех нуждающихся, но и призванная лишний раз не отвлекать водителя.

Электротехнические параметры

Очень важно правильно подобрать мощность зарядного устройства. Чем выше сила тока — тем быстрее питается аккумулятор.

Сила тока указана в характеристиках смартфона. Варьируется в среднем между 0.5А и 4.8А. Для телефона будет достаточно и 1А, а вот планшету потребует уже не менее 2.1А. Поэтому для универсальности стоит выбирать более мощные экземпляры, а контроллер гаджета защитит от излишней силы тока.

Учитывайте, что при USB с двумя гнёздами амперы должны быть в двойном размере. Суммарный выходной ток не менее 4.2А.

Напряжение обычно в диапазоне от 5В до 9В. Стоит учитывать мощность телефона и чем она больше тем больше требует вольт. Так, при 5В, может и вовсе не начать выполнять функцию заряда. Но, возможно, справится с питанием отключённого телефона за весьма продолжительное время.

Адаптер с током 1А не сможет заряжать или хотя бы поддерживать заряд смартфона с включенной GPS-навигацией, а уж про питание планшетов можно вовсе забыть.

Для исключения перегрева напряжение на заряднике может превышать аккумуляторное не более, чем на 5%.

Максимальные мощности в жаркое время приводят к перегреву смартфона и могут служить источником опасности!

Беспроводные зарядники могут иметь мощность и до 20 ватт, которая ограничивает потребление самим смартфоном. Android обычно потребляют по воздуху не больше 10 Вт, а iPhone — 7,5 Вт.

Безопасность

Исключение аварийной ситуации при эксплуатации устройства для техники и людей — важный фактор для всех. Некачественный механизм может привести даже к возгоранию. Покупая нужное зарядное устройство, оцените ряд характеристик:

  • Наличие современных чипов и детекторов, сигнализирующих об исправном процессе заряда.
  • Встроенные фильтры и многоступенчатая система защиты от замыкания и перегрева.
  • Защита от электромагнитных помех.
  • Интенсивность индикатора — важно не раздражать глаза, утомляя периферийное зрение. Выбирайте ненавязчивый маячок.
  • Надёжный бренд.

Подсветка и габариты

Эргономичность и доступность имеет значение для любой техники, тем более если вы при этом управляете автомобилем и в первую очередь следите за дорожным движением. В таком положении важно исключить источники дискомфорта.

Для удобного подключения к питанию ориентируйтесь на положение прикуривателя. Если он находится далеко от приборной панели, выбирайте более выпуклое зарядное устройство. Можно выбрать зарядку с подсветкой, если доступ к питанию расположен низко или в тёмной зоне.

Цифровые LED-дисплеи тоже обеспечивают комфорт владельцу, отслеживая уровень мощности на входе и выходе.

FM-трансмиттеры передают звук с телефона на магнитолы.

Беспроводные АЗУ, совмещённые с держателем — сэкономит место, спрячет кабель, приступит к заряду сразу при размещении телефона.

Надёжность корпуса

Можно выбрать пластиковые или металлические модели. Последние при всей своей прочности могут создать короткое замыкание. Такое возможно в условиях неправильной эксплуатации — неаккуратное обращение или неисправный прикуриватель.

Цельные устройства не сломаются, оставив составных частей в разъёме прикуривателя.

Последствия использования некачественных АЗУ

  • Сгоревшие контроллеры телефонов;
  • Медленная подзарядка;
  • Испорченные кабели питания;
  • Короткое замыкание, выгорание предохранителя;
  • Помехи при прослушивании радио, когда производитель экономит на фильтрах импульсных помех.

Модель идеальной автозарядки для гаджетов

  • АЗУ с двумя и более USB-портами.
  • Адаптер, оснащённый технологией быстрого заряда — для смартфонов с такой же функцией.
  • Беспроводное устройство с холдером — если часто используете телефон в пути, например, как навигатор.
  • Сбалансированная мощность — достаточная, а не излишняя.
  • Все USB-порты одновременно отдают токи от 2.1А — так к одному разъёму можно будет подключить телефон с навигацией, а к другому планшет с мультфильмами для детей.
  • Устройства с FM-трансмиттером, для возможности прослушивания аудиоформатов (музыка, книги, сообщения) со смартфона на магнитоле.
  • USB-C является более быстрым и универсальным, чем USB-A.
  • Имя производителя и отзывы потребителей. Например, заслуженным уважением пользуются бренды Anker, Aukey, Baseus и Xiaomi.

Чтобы не потратить деньги впустую на бесполезную покупку, или чего хуже, опасную, не стоит пренебрегать отмеченными характеристиками. Приобретая даже известный надёжный бренд, нужно удостовериться и в благонадёжности продавца. И уж точно не стоит рассчитывать на исключительную оригинальность товара, покупая его в ларьке перехода. При этом даже популярные брендовые магазины не застрахованы на 100% от подделки. Поэтому, в случае подозрения на неправильную работу или при возникновении тревожных факторов, стоит отказаться от потенциально опасного оборудования.

Перейти к выбору

2021-03-01 09:59:52
0
226

Рекомендуемые статьи

Как правильно выбрать машинку для стрижки волос?

Как правильно выбрать машинку для стрижки волос?

Существует множество типов машинок, позволяющих стричь волосы дома, не затрачивая время на посещение парикмахерских. В продаже имеются предложения для пользователей с любым опытом и уровнем навыков, однако разобраться в большом разнообразии представленных моделей может быть непросто. Есть варианты для начинающих, либо профессиональные устройства, пользоваться которыми могут опытные специалисты...

2020-05-21 15:19:21
0
2003
Как выбрать видеорегистратор?

Как выбрать видеорегистратор?

Любая непредвиденная ситуация на дороге может выставить автолюбителя в спорное положение. Видеорегистратор - это полезная необходимость, которая в случае конфликта или ДТП поможет вам доказать свою правоту в суде, а также поможет зафиксировать какой-то смешной или нелепый случай на дороге. В современном мире тысячи различных моделей видеорегистраторов на любой кошелек, абсолютно различных форм, с ..

2021-02-12 09:45:40
0
616
Какой коврик для автомобиля выбрать?

Какой коврик для автомобиля выбрать?

Каждый автовладелец заботится о своем транспортном средстве, будь то внешнее состояние автомобиля или особенности интерьера. Конечно, все мы разные и внимание, которое мы уделяем нашим железным коням тоже разное. В очередной раз садясь за руль своей машины вы вдруг обращаете внимание что текстильный коврик под ногами похож на одно сплошное грязное пятно. Решив его немного почистить пока прогрев..

2021-02-25 10:17:40
0
218

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.