click fraud detection

Как выбрать электровелосипед - топ лучших моделей

  • Как выбрать электровелосипед - топ лучших моделей

Главным назначением этого вида транспорта является преодоление дистанций без особого напряжения. Электровелосипед соединяет в себе преимущества обычного велосипеда (скажем, маневренность, компактность) и электрического транспорта (возможность передвижения с малой затратой сил). Переключение режимов пользования дает возможность регулировать усилия при передвижении. Так, возможно преодолевать дистанцию, при этом вовсе не крутя педали, что еще больше увеличивает популярность электровелосипедов у населения. Вопрос: «Как выбрать электровелосипед при таком огромном выборе моделей и брендов?» на сегодняшний день является весьма актуальным. Чтобы транспортное средство максимально отвечал требованиям пилота, можно воспользоваться следующим алгоритмом выбора:

 

  1. определяем вид модели в соответствии с категорией, к которой принадлежит райдер (городской или сельский житель, пожилой человек или ребенок)
  2. выбираем мощность двигателя в зависимости от места эксплуатации электровелосипеда (город, село или загородная трасса),
  3. выбираем из имеющихся моделей наиболее удовлетворяющий требованию по дальности расстояния, которое необходимо преодолевать, обращая внимание на емкость аккумулятора и его тип,
  4. сужаем круг, определяя максимальную нагрузку транспортного средства,
  5. выбираем модели отвечающие требованиям по весу конструкции, расположению двигателя, системе управления и торможения и другим параметрам.

Городской или сельский житель, пожилой человек или ребенок ?

В зависимости от того, кто будет ездить на этом виде транспорта, выбираем варианты моделей. Это могут быть:

Трехколесные электровелосипеды (трициклы) для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями

Модель (бренд) Максимальная скорость, км/ч Мощность двигателя Аккумулятор Дальность поездки, км Максимальная нагрузка, кг
Трехколесный электровелосипед (трицикл) IZH-Bike Farmer 25 250W Свинцово-кислотный 36в 12Ач 50 120
Трехколесный электровелосипед (трицикл) E-toro Triciclo 350w 36v Li-ion 27 350w 36v Li-ion 36в 10,4Ач 45 120
Etoro Turino 29 350W литиевый 36в 10Ач 40 120

Средняя стоимость трициклов около 50 000 рублей.

Складные электровелосипеды

- складные электровелосипеды для студентов и рабочих, добирающихся до места учебы или работы несколькими видами транспорта, либо для тех, кто намеревается пользоваться этим средством лишь время от времени. Легкость и возможность компактно разместить транспортное средство в автобусе или вагоне городского транспорта являются преимуществом таких моделей.

Топ 3 лучших складных моделей

Модели Максимальная скорость, км/ч Мощность двигателя / аккумулятор Вес, кг. Дальность поездки, км. Максимальная нагрузка, кг
SLONY (Leikerandi) 48V  20 240W / 10Ah 21 80 100
Wellness PRADO 350 25 250W / 9Ah 21 30 120
Volteco FLY 500w  40 500W / 9Ah 20 40 110

Электровелосипеды для детей

Электровелосипеды для детей должны отвечать требованиям повышенной безопасности и легкому весу конструкции. Основное их предназначение: прогулки по парку. Современный рынок предоставляет широкий выбор моделей электротранспорта для детей различного возраста. Для самых маленьких это могут быть трехколесные варианты повышенной устойчивости. Для подростков модели приближены ко взрослым и могут развивать значительную скорость.

Также читайте: Как выбрать электроскутер?

Город, село или загородная трасса?

Следующий шаг: следует определиться с преимущественным способом эксплуатации данного транспортного средства для того чтобы сузить границы поиска нужной модели.

Если вы планируете его использовать в основном в селе или небольшом городе, то мощность двигателя до 350 Вт можно считать оптимальной, т.к. она обеспечивает достаточную для этого способа передвижения скорость.

Для больших городов этой мощности может быть недостаточно, и оптимальной будет мощность двигателя 500-600 вт.

Для загородной трассы, где есть возможность увеличения скорости передвижения до 40 и более км/ч, этот показатель должен быть не менее 800-1000 вт.

Вывод: скорость передвижения зависит от мощности двигателя. Чем больше мощность, тем выше развиваемая скорость.

Для села и небольших городов наиболее подходящими моделями можно принять следующие:

модель Максимальная скорость, км/ч. Макс. Расстояние на 1 зарядке, км. Мощность мотора, Вт Вес, кг. Грузоподъемность, кг, Емкость аккум,
Hoverbot CB-7 Optimus 25 30 250 24 100 8 Ач
Eltreco Impulse EM-502 25 35 300 22 110 9 Ач

Для больших городов:

марка Максимальная скорость, км/ч. Макс. Расстояние на 1 зарядке, км. Мощность мотора, Вт Вес, кг. Грузоподъемность, кг, Емкость аккум,
Eltreco Good Litium 350W 25 30 350 21,5 110 13 Ач
Hoverbot CB-4 X-Rider 45 50 250 23 110 10.4 Ач

Преодолеваемое расстояние на одной зарядке аккумулятора

Для того, чтобы не прибегать к частой зарядке аккумулятора, необходимо определить примерное расстояние, которое вы хотите преодолевать на своем электротранспорте. В технических характеристиках обычно указывается этот показатель. Если его нет, можно ориентироваться по емкости батареи. Следует учесть, что именно тип аккумулятора и его характеристики являются определяющими при установке цены на электротранспорт. Итак, от емкости аккумулятора зависит продолжительность поездки без включения физических сил. Этот показатель особенно важен при выборе велосипеда для ребенка, пожилого или ослабленного болезнью человека. Но и для любителя комфортной езды он тоже имеет значение. При этом нужно учесть, что дальность поездки на одном заряде аккумулятора зависит от различных факторов (это и рельеф местности, и вес пилота, и количество ускорений и т.д.)

Ориентировочно, для преодоления дистанции 40 км по прямой ровной поверхности со средней скоростью 25 км/ч, при использовании во время передвижения педалей достаточно батареи 36 В, 10Ач (360 Вт/ч)

Рассмотрим преимущества и недостатки типов батарей для электровелосипедов.

Основным критерием служит их износостойкость, которая определяется количеством циклов заряд-разряд:

  • Для литий-ионных аккумуляторов эта цифра приблизительно приближается к 2000, что соответствует примерно 3-4 годам эксплуатации.
  • Для свинцовых батарей он равен 300.
  • Свинцово-кислотные выдерживают до 800 таких циклов
  • Для литий-железо-фосфатных и литий-полимерных этот показатель значительно выше и доходит до 3000 циклов. Что является несомненным преимуществом.

Топ 3 лучших электровелосипедов для взрослых (с весом 120 кг). Самые известные бренды.

Модели Максимальная скорость, км/ч Мощность двигателя / аккумулятор Вес,кг. Пробег Максимальная нагрузка, кг
Фэтбайк Landrover 45 350W/48V 12Ah 28 50 120
Eltreco Wellness Bad Dual 25 1000W/48V 12Ah 30 50 120
Pedego Interceptor Step-THRU 33 500 Вт/литий-ионная батарея 480 ВАч 23 65 120

Помимо всего прочего, можно обратить внимание на конструкцию рамы. Рамы из алюминия значительно легче стальных. Что касается расположения двигателя (спереди или сзади), то тут дело вкуса. Можно сориентироваться и по другим показателям, отдавая предпочтение тому или иному параметру. Немаловажную роль играет и стоимость электротранспорта. Здесь каждый выбирает, какой характеристикой он готов пожертвовать в целях экономии средств.

Внимательно изучив технические характеристики моделей, каждый может выбрать для себя оптимальный вариант электровелосипеда.

2019-02-21 09:12:36
0
21973

Рекомендуемые статьи

Как выбрать сигвей - популярные бренды и их различия?

Как выбрать сигвей - популярные бренды и их различия?

Если вы уже остановили свой выбор на этом виде индивидуального электротранспорта, то уже знаете, что сигвей отличается от своего брата гироскутера наличием рулевого управления. Несомненно, эта деталь добавляет уверенности водителю транспортного средства. Однако, как решить, какой сигвей лучше выбрать, чтобы не ошибиться? Появившись всего каких-то 10-15 лет назад, сигвей уже завоевал сердца тыся..

2019-02-20 12:34:03
0
6977
Как управлять моноколесом?

Как управлять моноколесом?

    Управлять моноколесом – легче, чем может показаться на первый взгляд. Все действия происходят на уровне интуиции и основаны на чувстве баланса, присущем практически каждому человеку.   Принцип управления моноколесом. Все управление сводится всего к 4-м элементарным движениям: Наклон вперёд – движение вперёд; Сильный наклон вперёд – ускорение; Наклон наза..

2019-03-19 13:14:22
0
1105
Как выбрать электроскутер?

Как выбрать электроскутер?

В этом материале мы расскажем: каких видов бывают электроскутеры и по каким характеристикам их нужно выбирать. Давайте разберемся, что представляет из себя модный электротранспорт электроскутер? Это вид транспортного средства с электродвигателем, работающим на аккумуляторе с различным запасом хода и максимальной скоростью. Заметим, что для управления электроскутером необходимы права категории "..

2019-09-28 18:51:40
0
21140
Как выбрать пенни борд?

Как выбрать пенни борд?

Пенни борд — это отдельный вид скейтбордов, предназначенных для городского катания. В отличие от классического скейтборда, основание (дэка) пенни борда выполнено из твёрдого пластика. Колёса заточены в основном под катание по городской и парковой местности и сделаны из плотной резины. Скейтборд изначально выпускался от имени компании Penny Australia, из-за чего и приобрёл такое название. Затем ..

2021-01-04 12:58:21
0
1674
Какую рацию выбрать?

Какую рацию выбрать?

Рация - это средство связи, основной смысл которого передавать голосовые сообщения там, где другие средства коммуникации не функционируют. Эти устройства различаются по рабочим диапазонам волн. Некоторые из них действуют исключительно в городе, другие виды успешно используются в лесу, на берегу рек либо в море, благодаря устойчивому сигналу на большие расстояния. Из этого следует, что выбор качест..

2021-02-11 10:05:01
0
297

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.