click fraud detection

Как выбрать электросамокат - советы по подбору взрослых и детских моделей

  • Как выбрать электросамокат - советы по подбору взрослых и детских моделей

Ранее, самокат считался исключительно детской игрушкой и не приравнивался к серьезному средству передвижения. Такой позиция социума оставалась до тех пор, пока не возникла острая необходимость в альтернативных видах транспортных средств. Решение проблемы бесконечных дорожных пробок, загрязнения окружающей среды и габаритности автомобилей повлекло за собой разработку и создание различных инновационных электро средств: гироскутеров, моноколес, электросамокатов, сигвеев и т.д. Человечество по достоинству оценило удобство, компактность и экономичность подобного транспорта, особенно в условиях современных мегаполисов.

Электросамокаты позволяют передвигаться довольно быстро в чертах города, что обуславливает возрастающий потребительский спрос на покупку данных транспортных средств.

Разновидности электросамокатов и их основные характеристики

Как и их электронные собратья, электросамокаты выпускаются с расчетом на возраст, параметры веса, роста водителя, а также с учетом преодоления предполагаемых расстояний и желаемой скорости. Внешний вид инновационного электронного устройства практически идентичен с обыкновенными самокатами.

Наиболее простыми считаются детские модели данных устройств. Они отличаются относительной легкостью, меньшими размерами и минимальной скоростью. Основная отличительная черта детских девайсов - наличие 3-х колес, вместо привычных двух. Это связано с необходимостью сделать устройство более надежным и устойчивым. Однако, встречаются и 2-х колесные модели. Аккумуляторы и двигатели таких устройств зачастую не наделены особой мощностью, в связи с отсутствием необходимости преодолевать дальние дистанции с высокими скоростными показателями. На одном полном заряде батареи такое устройство способно проехать около 15 км. Детские девайсы, впрочем как и взрослые, преимущественно наделены батареями Li-Ion, которые отличаются особыми показателями компактности и работоспособности.

За счет невысокой мощности мотора, детские электросамокаты развивают безопасную скорость. Но даже при таких условиях необходимо обезопасить ребенка, используя специальное защитное обмундирование: шлем, наколенники, нарукавники и прочее.

Модели разных производителей наделены различными комплектующими, в связи с этим основные характеристики могут варьироваться, но в целом, основные параметры работы детских электросамокатов можно привести к следующему общему знаменателю.

Вес 4-5 кг
Диаметр колес 12 дюймов
Скорость до 15 км/ч
Мощность аккумулятора 4400mAh
Мощность двигателя 100-250 Ватт
Время полной зарядки 1,5-2 часа
Максимальная нагрузка 50 кг
Возрастная категория 5-9 лет (от 20 кг)

Детские модели зачастую наделены множеством дополнительных опций: музыкой, диодными подсветками и фарами, мигающими колесами, регулируемой по росту ручкой и даже паровыми эффектами. Такие самокаты способны вызвать восторг даже у самого капризного ребенка.

Выбор электросамокатов для взрослых настолько широк, что неопытный покупатель может запутаться в два счета. Следует более детально остановится на разновидностях данных устройств.

Двухколесные электросамокаты - наиболее востребованы среди покупателей. Требуют навыков поддержания равновесия и крайне сложны в управлении для неопытных водителей. Но выбор среди двухколесных моделей более разнообразен, поэтому большинство отдают предпочтение именно им.

Трехколесные электросамокаты - наличие дополнительного колеса встречается не только в детских моделях. Данные устройства немного тяжелее своих двухколесных братьев, но обладают специальным сиденьем, что делает возможным передвижение на них в положении сидя. Такие самокаты подразделяются на одноместные (для одного пассажира) и двухместные (оборудованные дополнительным сидением для возможности передвижения сразу двух человек).

Абсолютно все взрослые модели электросамокатов наделены производителями усиленными рамами (способными выдержать грузоподъемность вплоть до 120 кг), удобной панелью управления, различными видами тормозов, амортизаторами и дополнительными защитными элементами - крыльями, которые предназначены для защиты колес от грязи и влаги.

Также читайте: Как выбрать электровелосипед - топ лучших моделей

Конечно, если устройство предназначено для эксплуатации взрослым человеком, то и характеристики его куда более мощные, чем у детских моделей: они способны развивать максимальную скорость до 90 км/ч, проезжая на одном заряде до 200 км и обладают весом до 50 кг. Данными характеристиками обладают профессиональные электросамокаты. Если говорить об устройствах для каждодневного передвижения, то средние их показатели будут следующими:

Вес 10-15 кг
Диаметр колес 8-12 дюймов
Скорость 30-40 км/ч
Мощность аккумулятора 4400mAh
Мощность двигателя 1000 Ватт
Время полной зарядки 1,5-2 часа
Максимальная нагрузка 120 кг
Возрастная категория от 18 лет

Каждую новую модель производители стараются наделить все новыми и новыми возможностями и функциями. К примеру, все последние модели выпускаются с возможностью управления через специальное приложение, которое можно установить на смартфон.

На что обратить внимание при выборе электросамоката

Помимо возрастной категории будущего водителя устройства, а соответственно и показателей его веса и размера, следует тщательно подойти к выбору электросамоката со стороны всех необходимых владельцу функций и характеристик:

  • мощности аккумулятора и двигателя, которые непосредственно влияют на скорость и запас хода устройства), одни из самых мощных электросамокатов от производителя Minimotors;
  • наличия амортизации для снижения вибрации при езде по неровным поверхностям;
  • наиболее оптимального диаметра колес;
  • присутствия защитных крыльев для колес во избежание попадания в них пыли и ссора в процессе эксплуатации;
  • способность к компактному складыванию самоката (существуют складные и нескладные модели устройств);
  • основными параметрами грузоподъемности;
  • надежность бренда производителя.

При выборе электросамоката ориентируйтесь на отзывы о товаре уже купивших его пользователей. Если одна и та же модель устройства вызывает аналогичные неприятности у разных потребителей, то следует воздержаться от покупки данной модели и рассмотреть другие варианты.

При использовании любого транспортного средства, крайне важно помнить о соблюдении стандартных мер безопасности и использовать специальные защитные элементы. Ведь электросамокаты - уже не просто игрушки, а полноценные транспортные средства.

Перейти к выбору

2019-01-25 09:19:11
0
26834

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Нужны ли права на электросамокат в России

Нужны ли права на электросамокат в России

В последние годы стремительно растет количество обладателей новыми видами электрических транспортных средств. Постепенно в нашу жизнь вошли скутеры, квадроциклы, электровелосипеды и другие гаджеты. Вот и самокаты из детского вида развлечений превратились в вид транспорта. Оснащенный двигателем, работающим на электричестве, он становится все более популярным у взрослого населения. Количество желающ..

2019-02-28 13:38:02
0
4283
Вес электросамоката - суперлегкие, легкие, средние и тяжелые

Вес электросамоката - суперлегкие, легкие, средние и тяжелые

Одной из основных характеристик, на которую часто ориентируются покупатели электросамоката, является его вес. Он имеет важное значение для любителей этого вида транспорта, если приходится пользоваться им ежедневно. Чем больше вес конструкции, тем больше устает человек при его переносе (с улицы в дом, с одного вида транспорта на другой, подъем и спуск из метро или вагона трамвая и т. д.) Очевидно, ..

2019-03-01 08:37:27
0
3634
Запас хода электросамоката

Запас хода электросамоката

Запас хода – одна из важнейших характеристик электрических транспортных средств. Она позволяет покупателю ориентироваться в выборе моделей, соответствующих его требованиям по дальности поездок без дополнительной подзарядки аккумулятора. Показатель емкости аккумулятора играет здесь решающую роль. Чем он выше, тем большее расстояние может преодолеть электротранспорт. Электросамокат не является ис..

2019-03-04 14:23:36
0
6137
Электросамокат в самолете

Электросамокат в самолете

Электросамокаты становятся все более популярным средством передвижения. Своего “железного коня” хочется взять в отпуск в другой город или страну, поэтому встает вопрос о том, можно ли брать в самолет электросамокат. Однако однозначного ответа нет. Электросамокат в качестве ручной клади Размеры багажа для ручной клади могут отличаться у разных авиакомпаний. Но большинство моделей электросамок..

2019-10-23 23:16:36
0
1086
Как хранить электросамокат?

Как хранить электросамокат?

Электросамокат оснащен литий-ионным аккумулятором. Он взрывоопасен, а в сети легко можно найти видео, где такое устройство самовозгорается в пустой комнате. При использовании и хранении транспортного средства нужно соблюдать определенные правила. Можно ли ездить на самокате зимой? Не все владельцы электросамокатов знают, что это транспортное средство можно использовать зимой. Но вместо того,..

2019-10-23 23:29:46
0
969
Как заряжать электросамокат?

Как заряжать электросамокат?

В продаже можно найти электросамокаты с батареей разной мощности. В бюджетных моделях заряда хватает на 1,5-2 часа или расстояние в 25 км, более дорогие устройства могут продержаться больше 4 часов. Но вне зависимости от того, насколько объемная батарея, ее приходится заряжать. Инструкция по зарядке электросамоката Для зарядки аккумулятора необходимо использовать оригинальное зарядное устрой..

2019-10-23 23:38:00
0
2460
Как снять колесо электросамоката?

Как снять колесо электросамоката?

Переднее и заднее колесо электросамоката являются съемными. Но для перевозки устройства снимать их не требуются, даже при покупке в интернет-магазине самокат приходит с уже установленными колесами. При необходимости снять их можно самостоятельно, однако потребуется определенный набор инструментов. Инструкция Переднее и заднее колеса снимаются по одинаковой схеме: Спустить воздух из шин..

2019-11-01 02:21:59
0
2672
Как сложить электросамокат?

Как сложить электросамокат?

Электросамокат не занимает много места даже в разложенном виде. Однако хранить его зимой или перевозить лучше в сложенном виде. Это не только более компактно, но и позволяет сохранить устройство без повреждений. Инструкции для конкретных моделей могут немного отличаться. Ниже представлена схема, как сложить электросамокат Kugoo S3. Аналогично складываются и модели других производителей. Пошагов..

2019-11-01 02:25:37
0
5412

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.