click fraud detection

Как выбрать детский квадроцикл?

  • Как выбрать детский квадроцикл?

Современные дети погружены в мир телефонов, смартфонов, приставок, планшетов и других гаджетов, название которых не всегда знакомо даже взрослому. Игры и прогулки на свежем воздухе действительно стали редкостью, а семейные походы тем более. Вы спросите у детей почему?.. Скука – ответят они. Предлагаем решить эту непростую проблему.

Купить квадроцикл для ребенка – задача совсем непростая, пожалуй, она гораздо сложнее нежели приобретение для себя любимого. Тут не работает правило больше и мощнее - значит лучше. В процессе покупки необходимо учесть множество факторов влияющих на ваш окончательный выбор.

Первое, что нужно решить, прежде чем даже подумать о покупке, - это действительно ли вы и ваш ребенок готовы к тому, чтобы у вас был квадроцикл. Если вы, как родитель, морально и эмоционально готовы к тому, что любое транспортное средство, будь то велосипед, самокат, а тем более квадроцикл по своей сути дополнительный источник опасности и возможных травм, а ваш ребенок знает о рисках, связанных с ездой на квадроциклах - тогда поехали...

Мощность, размер и тип квадроцикла для детей от 3 до 16 лет

Возраст детей которые интересуются четырехколесными автомобилями, варьируется от трех лет до десяти и старше. Конечно, три года - это совсем мало, тем не менее даже для этой возрастной группы есть отличные, качественные приемлемые по стоимости четырехколесные агрегаты, что-то среднее между машинкой на пульте управления и полноценным квадроциклом. Управление транспортным средством в таком юном возрасте очень полезно для развития вашего ребенка. Улучшаются двигательные навыки, рефлексы, а также навыки быстрого принятия решений. Поэтому если решить проблемы безопасности и приобрести необходимое снаряжение, о котором мы поговорим ниже, то покупка квадроцикла для детей это отличное решение.

Для самых юных пилотов от 3 до 6 лет мы рекомендуем в целях безопасной эксплуатации приобретать только электрические квадроциклы и ни в коем случае бензиновые. Одиночной 12-вольтовой батареи для 3-летнего ребенка будет достаточно, а по мере взросления и приближения к 6 годам, стоит обратить внимание на квадроциклы с батареями 24V.

Кроме того, при покупке необходимо учитывать рекомендации конкретных производителей по возрасту, которые они дают в зависимости от особенностей той или иной выпускаемой ими модели. Не забывайте и про индивидуальное физическое развитие вашего чада, а также ранее приобретенные навыки и опыт управления велосипедом, самокатом и другими “транспортными средствами”.

Также читайте: Как выбрать детский электромобиль - советы для родителей

Приобретение квадроцикла на бензине следует рассматривать как альтернативу электрическому для более взрослого ребенка в возрасте от 6 до 10 лет. При этом не забывайте, что он все еще ребенок поэтому выбирайте аппараты с объемом двигателя 50 см3, максимум, 70 см3 если у ребенка ранее был положительный опыт управления и у него все отлично получалось.

Для пилота в возраст 12-15 лет 70-90 см3. Квадроциклы с объёмом двигателя свыше 90 см3 предназначены для молодых людей от 16 лет и старше и рассматривать их для приобретения до достижения этого возраста не рекомендуется.

Имейте ввиду, если ваш ребенок мал для своего возраста, эти рекомендации немного изменятся. Дети должны быть в состоянии дотянуться до всех элементов управления, иметь возможность схватить руками тормоз и коснуться ножного тормоза и переключения передач (если вы выбираете механическую коробку передач)

Вес четырехколесного автомобиля должен соответствовать возрасту ребенка и его физическому развитию. Очень важно, чтобы он не прибегая к помощи взрослых, мог сам при необходимости маневрировать им. Отнеситесь к этому параметру внимательно, ведь если ребенок слишком мал, чтобы управлять тяжелым квадроциклом самостоятельно, это может привести к несчастным случаям и травмам. Для ориентира можно принять следующие значения массы квадроциклов в зависимости от возраста:

  • для детей в возрасте от 3 до 7 лет - 19 кг.
  • для детей от 8 лет и старше – 30 кг.

Бензиновый или электрический?

Для того чтобы принять правильное решение по выбору квадроцикла давайте обратим внимание на основные различия, особенности и преимущества каждого из этих видов.

На рынке бензиновых квадроциклов представлены модели с двухтактными и четырехтактными двигателями. Двухтактные квадроциклы – подойдут детям от 3 до 10 лет. Данные модели безопасные, эргономичные, имеют небольшую массу и развивают скорость не более 25км/ч. Ограничитель скорости позволяет родителям установить максимальный порог самостоятельно. Четырехтактные квадроциклы - это более мощные модели, оснащенные дополнительными элементами управления и предназначены для детей постарше. Бензиновые квадроциклы, как правило, оснащены 4-5 литровым баком для топлива, которого достаточно для длительных прогулок по пересеченной местности, что несомненно является огромным плюсом. Однако, тут кроется и недостаток бензиновых моделей - это наличие выхлопных газов, что исключает возможность погонять в закрытых помещениях.

Электрические четырехколесники дешевле по сравнению с бензиновыми и электрический квадрик не предназначен для длительных прогулок, ведь высока вероятность что заряд аккумулятора закончится в неподходящий момент, а толкать его до дома – не самое приятное развлечение.

Есть у электрических квадроциклов и огромный плюс – это возможность покататься в любом закрытом помещении, даже по квартире, если площади позволяют, и даже когда бабушка спит – ведь наш электрический друг экологически безопасный и практически бесшумный.

Надеемся указанные выше различия и особенности помогут принять правильное решение какой квадроцикл покупать бензиновый или электрический. Еще раз напомним, вы должны учитывать возраст своего ребенка и особенно если ему от 3-6 лет. В таком случае, из соображений безопасности, мы бы порекомендовали обратить внимание на электрическую модель.

На что обращать внимание при покупке?

Итак, мы, наконец, определились с типом квадроцикла, его размером и мощностью. Вот он стоит перед нами новый, блестящий красавец, нужного цвета, размера и мы готовы расстаться с деньгами. Давайте не будем спешить и обратим внимание на некоторые важные мелочи и комплектацию выбранного нами квадроцикла. Качественный и безопасный продукт в обязательном порядке должен быть оснащен:

  • Надежной тормозной системой. Наличие системы безопасного торможения, которое автоматически останавливает автомобиль всякий раз, когда ваш ребенок снимает ногу с педали.
  • Ремень безопасности. Обязательная вещь в четырехколесном автомобиле.
  • Система регулировки скорости. Покупайте квадроцикл с регулятором скорости, который ограничивает его скорость до безопасных значений для вашего ребенка и вашей нервной системы.
  • Крышка аккумуляторного отсека. Батарея должна быть защищена крышкой, чтобы защитить как вашего ребенка, так и саму батарею от вашего ребенка и конечно загрязнений.
  • Механическая коробка передач или автоматическая коробка передач? Для большинства детей автоматическая коробка передач будет лучшим выбором и позволит вашему ребенку сосредоточиться на езде, а не постоянно переключать передачи.

Готов ли Ваш ребенок к управлению квадроциклом?

Прежде чем позволить ребенку садиться за руль квадроцикла, вы должны оценить физическое, умственное и эмоциональное состояние ребенка. Причем желательно это делать при каждом использовании квадроцикла.

Физическое состояние. Ваш ребенок достаточно большой и сильный, чтобы ездить на квадроцикле? Ребенок должен быть достаточного роста, чтобы стоять на полу и дотягиваться до рычагов управления сидя.

Психическое состояние. Оцените, знает ли ребенок основные правила безопасности езды на квадроцикле и достаточно ли он зрел, чтобы понять, что безопасность имеет значение.

Эмоциональное состояние. Некоторые дети очень эмоциональны, а это может привести к плачевным последствиям. Сильные эмоции, такие как гнев, возбуждение или другие, могут повлиять на способность ребенка безопасно управлять четырехколесным другом, поэтому не позволяйте ему садиться за руль, если он не спокоен и эмоционально не стабилен.

Меры предосторожности и оборудование для детей

Некоторые захотят пропустить данный раздел, мол, что там нового могут сказать...я и так все знаю, помню, умею. Вы может и знаете и помните и умеете, а ваш ребенок понятия не имеет. Сядьте и вместе прочтите последнюю и, наверное, самую важную часть статьи.

Итак, важнейшая часть задачки - это выбор правильного защитного снаряжения. Снаряжение необходимо для того, чтобы снизить риск получения травм в случае падения или поломки квадроцикла. Правильно подобранное снаряжение - это ключ к обеспечению безопасности вашего ребенка. Если вы считаете что шлем не обязателен только потому что ваш ребенок катается на четырех колесах, то вы ошибаетесь. Согласно статистике основные травмы, связанные с использованием квадроциклов, являются травмы головы.

Помимо шлема вам понадобятся защитные очки, перчатки, налокотники и наколенники. А теперь подробнее о каждой позиции.

Шлем

Рекомендем приобретать полнолицевой защитный шлем с козырьком. Велосипедный шлем или любой другой шлем, не предназначенный для использования с внедорожниками не является полноценной заменой.

Защитные очки

Защитные очки всегда должны сопровождать полный лицевой шлем для дополнительной защиты. Очки, очевидно, защищают глаза вашего ребенка. Не стоит покупать слишком тонированные очки это ухудшит видимость в условиях низкой освещенности или в пасмурную погоду.

Перчатки

Перчатки защищают руки вашего ребенка от мозолей, натертостей при постоянных вибрациях руля. Перчатки особенно актуальны если вы предпочитаете для прогулок пересеченную местность. Они также защитят пальцы от ударов ветками деревьев и кустов при езде по узким тропам.

Наколенники и налокотники

Тут писать особо нечего все понимают для чего необходимо данное снаряжение. Отличная альтернатива наколенникам - это специальные высокие сапоги со щитками для голени. В дополнение советуем использовать плотные брюки, есть конечно специально разработанные для спортсменов с кожаными вставками и прочими наворотами, но для ребенка будет достаточно простых джинс. Они защитят от камней, песка, пыли и прочего.

Вместе с налокотниками рекомендуем одевать рубашку с длинным рукавом, она дополнительно защитит от ссадин на руках вашего ребенка, а при длительных прогулках на изнуряющем солнце обеспечит защиту от разрушительных ультрафиолетовых лучей.

Фух.. Наконец экипировались..Почти поехали... Последние проверки: ремни безопасности должны быть пристегнуты, предел скорости выставлен на безопасную отметку. Ну что же, в добрый и безопасный путь!

Перейти к выбору

2021-02-23 10:08:38
0
1134

Рекомендуемые статьи

Как выбрать электросамокат - советы по подбору взрослых и детских моделей

Как выбрать электросамокат - советы по подбору взрослых и детских моделей

С тех пор как появилось такое средство передвижения, как самокат, общество привыкло считать его игрушкой для детей и не воспринимало всерьез. Отношение к самокатам изменилось с появлением необходимости в альтернативных вариантах транспортных средств. Такие инновационные виды электротранспорта, как сигвей, гироскутер, моноколесо, электросамокат, были разработаны и созданы с целью снизить загрязнени..

2019-01-25 09:19:11
0
51913
Как выбрать пенни борд?

Как выбрать пенни борд?

Пенни борд — это отдельный вид скейтбордов, предназначенных для городского катания. В отличие от классического скейтборда, основание (дэка) пенни борда выполнено из твёрдого пластика. Колёса заточены в основном под катание по городской и парковой местности и сделаны из плотной резины. Скейтборд изначально выпускался от имени компании Penny Australia, из-за чего и приобрёл такое название. Затем ..

2021-01-04 12:58:21
0
1982
Как выбрать самокат для ребенка?

Как выбрать самокат для ребенка?

Самокат – это самое простое и устойчивое транспортное средство, которое первым может освоить ребенок. С его помощью можно не только научиться держать равновесие, но и развивать силу и выносливость. Моделей детских самокатов на рынке представлено огромное множество. Однако для того, чтобы выбрать достойный вариант, нужно учесть множество критериев. И дело не только в возрасте ребенка, но и в устрой..

2021-01-14 13:14:18
0
472
Как выбрать детский шлем для катания на велосипеде и самокате?

Как выбрать детский шлем для катания на велосипеде и самокате?

Как только дети подрастают им становятся интересны активные виды развлечений. Самыми популярными являются велосипед и самокат. Малыши хотят освоить новые навыки, но в силу своего возраста не чувствуют опасности или страха. Как родители, мы хотим уберечь наше чадо. Поскольку они учатся и часто падают нужно максимально обезопасить их от травм. Для безопасного катания нужно подобрать снаряжение. Т..

2021-03-08 09:42:55
0
1384
Какой пластилин выбрать?

Какой пластилин выбрать?

Пластилин - это отличное занятие для детей. Он развивает мелкую моторику, фантазию, мышление. В возрасте от 3 до 10 лет детям особенно интересен этот вид занятий. Кроме детей это может быть увлечением и для взрослых. Лепка - это замечательно времяпровождение. Он активирует все процессы нейронов и стимулирует ваш мозг, воображение, позволяет сосредоточиться. Сегодня на рынке представлены мног..

2021-03-10 14:24:52
0
2442

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.