click fraud detection

Как выбрать детский электромобиль - советы для родителей

  • Как выбрать детский электромобиль - советы для родителей

Наконец-то выходные и мы всей семьей идем в парк гулять. Сколько соблазнов вокруг для наших детей! Маленькие просятся на паровозик. Кто постраше – на карусель пострашнее. Но есть развлечение, мимо которого не пройдет ни один ребенок: три ему года или десять не имеет значения. Это электрический автомобиль! Вы найдете их в любом парке и сквере. Вот она – эта стройная линейка разнообразных авто от элегантного седана в ретро-стиле до джипа и квадрацикла.

Почему детям так нравятся машины и нужны ли они?

Главная игра ребенка – подражать взрослому. Мыть посуду, как мама. Рисовать, как старший брат или сестра. Водить машину, как папа. И чем больше игрушка напоминает ее настоящий прототип, тем интереснее. Дети, играя, развиваются. Они придумывают новые варианты игр, фантазируют, пробуют разные роли в играх.

Электромобиль все это дает ребенку. Развивает мышление, моторику, логику, координацию движений. Это очень красивая и полезная игрушка. А сколько гордости и счастья испытывает Ваше чадо, разъезжая на своем авто по детской площадке и привлекая внимание всех детей и даже взрослых. Это еще один плюс в копилку “ЗА” приобретение такой машины: она поможет легче установить контакт со сверстниками, научит общаться, делиться и защищать свое при необходимости. Ведь всем захочется покататься тоже.

Детский электромобиль. Какой выбрать?

За последние 10 лет предложение такой игрушки выросло в разы. Разные модели, разные аккумуляторы, разные приводы – совсем как у взрослого настоящего авто. Цены, конечно, тоже разные.

Возраст ребенка

Это первое, с чего стоит начать. Машина должна быть удобной и безопасной, а скорость движения – комфортной для водителя.

  • машинки для начинающих ездить малышей, рассчитанные на двух- четырехлетних водителей. Они развивают небольшую скорость. Сильная батарея им ни к чему- 6В достаточно для катания в течение 1 часа. Хватит на 1-2 прогулки.
  • для водителей средней группы (3-7 лет) будет интересно нажимать педаль и ехать быстрее. Так что две скорости и педаль тормоза – то, что нужно. Батарея на 12В разгонит машину до 8 километров в час.
  • школьники захотят быстрой езды на машине побольше. Здесь выбор огромен. Сам электромобиль будет весить от 30 кг и сможет развивать скорость до 10 километров в час. Часто есть возможность ехать вдвоем, добавлено пассажирское кресло.

Параметры электромобиля

Тип кузова и модели

В этом вопросе, конечно, нужно смотреть на желание ребенка. Внешность машины ему должна нравиться. Это может быть машина, похожая на Ваше семейное авто. Или та, о которой мечтает папа, но еще не купил. Есть седаны, внедорожники, ретромобили, квадрациклы, мотоциклы и даже тракторы и танки.

Если территория Ваших прогулок неровная и часто попадаются лужи, то внедорожник или квадрацикл - то, что нужно!

Есть уменьшенные модели-копии известных брендовых марок: BMW, Mercedes, Audi и др. Найдете Вы и элитные авто: Bugatti, Bentley, Lamborghini. Ретро-копий тоже много представительские “Чайки”, Lincoln или спортивный  Chevrolet Camaro. Чем больше машина похожа на настоящую, тем интереснее ребенку с ней играть. Поэтому наличие открывающихся дверей, пассажирского сидения еще больше порадует маленького водителя.    

 

Как выбрать детский автомобиль с пультом управления

Возможность контролировать поведение на дороге - важная деталь безопасности. Это обеспечивает пульт дистанционного управления.  Вы всегда сможете предотвратить опасный маневр, отменив его одним нажатием кнопки. Современные пульты работают на расстоянии до 30 метров.

- Пульт общего вида работает на частоте 27 Гц. Он оснащен антенной. Его легко заменить при поломке. Но комплект его функций ограничен. При переключении машины на ручное управление, пульт отключается. На нем нет возможности выставить скорость движения, если в авто их несколько.

-  Пульт индивидуального вида работает на частоте 2,4Гц. У него нет антенны. Его возможности шире.  Он подключается к одной конкретной машине. Есть кнопка “Стоп” и возможность выбора скорости. Цена такого пульта значительно выше.

Аккумулятор и максимальная нагрузка

Каждый электромобиль имеет свои технические характеристики. Это относится и к весу перевозимого ребенка. Если взрослый захочет взгромоздиться в такое авто, это плохо скажется на его сроке службы. Перегружать машину не стоит. Обычно максимальная нагрузка рассчитана от 20 до 60 килограмм.

Аккумуляторная батарея разработана в разных вариантах емкости. Она подобрана к каждой в оптимальном сочетании. Здесь принцип чем больше, тем лучше не всегда работает. Важно учитывать скорости движения и вес водителя, а также неровности дороги. Все это влияет на разрядку АКБ.

Основные показатели – емкость (измеряется в Ампер-часах Ah) и напряжение (измеряется в вольтах V). От напряжения АКБ зависит скорость езды, а от емкости – время работы. Чаще всего производители устанавливают АКБ напряжением 6,12 или 18 вольт. Емкость обычно 7,12 или 18 Ампер-часов. Если Вы видите показатель 24 или 36 вольт, значит в электромобиле две АКБ. Для малышей до пяти лет используют аккумуляторы 6-12 вольт. Для детей постарше 12-24 вольт. Показатель емкости не связан напрямую с временем работы, т.к. зависит от многих причин.  Скорости езды, груза, неровности трассы и т.д.

Аккумулятор прослужит дольше при правильном использовании. Его надо полностью зарядить перед использованием. Просто вставьте в розетку 220V. Если электромобиль катался 1 час, то подзаряжать надо 8-15 часов. Лучше это делать сразу. В среднем АКБ рассчитана на 300 подзарядок. Как любой батарее АКБ вредно долгое время быть без работы. Поэтому если для электромобиля не сезон, заряжайте батарею через 5-6 месяцев.

Выполняйте эти нехитрые правила и Ваш авто покатает немало детей.

Также читайте: Как выбрать электросамокат - советы по подбору взрослых и детских моделей

Мощность двигателя

Это показатель, насколько быстро может ехать автомобиль. Второе название напряжения АКБ. О нем подробно рассказано в предыдущем пункте.

Колеса

Для самого маленького водителя до 5 лет вполне подойдут пластиковые колеса. На такой машинке можно спокойно кататься дома и на более-менее ровной поверхности улицы.

В остальных случаях покупайте машину на резиновых колесах. Они износостойкие и выдержат бездорожье наших дворов.

Выбор производителя

RAZOR Известный бренд. Спортивные дрифт-кары – это его фишка. Машины этой марки отличаются качеством деталей, внешностью и надежностью. Составляющие части машин во многом разработаны самой компанией и являются ее гордостью. Красота, стиль и долгая служба – гарантия изделий этой марки.
PEG-PEREGO Компания зарекомендовала себя одной из лучших в производстве детских колясок. Итальянский стиль и качество во всем. Разработанные серии электромобилей также являются гордостью Peg-Perego. Есть модели – лидеры на рынке (FIAT-500 для малышей до 3 лет).
RASTAR Этой фирме уже почти 20 лет. Rastar – это достойное китайское фабричное качество. Многие известные европейские бренды открыли свое производство в Китае. Эта фирма родилась в Китае, трудолюбие инженеров сделало свое дело. Качество и дизайн на высоте. Рекомендуем.
TCV Лидер безопасности на рынке. Производство и проверка электромобилей организовано, как в настоящем автопроме. Испытаны все крутые повороты и неровности дороги.  Даже ремни безопасности разработаны с учетом всех особенностей.
HENES Суперэлитные электромобили в непредсказуемом сочетании фишек реальных авто премиум-класса. Здесь в одном экземпляре можно встретить альянс безупречной классики Mercedes и мощной внешности BMW. Вас приятно поразит уникальность этих машин.
SIMBEL Приятно в линии производителей упомянуть и российскую компанию. Отечественный бренд продумал производство электромобилей с пониманием русской души. В нем предусмотрены особенности восприятия и ожидания российских детей. Присмотритесь, Вы найдете свой вариант.
JOY AUTOMATIC Молодая компания с широченным выбором машин. Все, что только вздумается, вплоть до зооавтомобиля, Вы найдете в каталоге Joy Automatic. Так что если обойдя все магазины и сайты не нашли желаемого, Вам точно сюда.

Дополнительные опции

Всякие добавленные фишки делают электромобиль все более настоящим. На сегодня есть множество разных вещей, которые разнообразят и без того привлекательную игру.

В машину можно добавить:

  1. Ключ от замка зажигания. Повернул, зарычала, поехала!
  2. Дисковые тормоза. Прямо слышно на дороге!
  3. Коробку с инструментами. Юный автомеханик разберется в чем причина игровой поломки!
  4. А как насчет ковриков под сиденья? Не перепутайте с настоящими.
  5. Ветровое стекло. Чудеса на виражах!
  6. Сигнал. Я еду! Посторонись!
  7. Автомеханик всегда помнит: сломался – включи аварийку!
  8. Независимая подвеска? А как же! Амортизаторы!
  9. Для любителей скоростных гонок – ремни безопасности.
  10. Колеса? Только из резины!
  11. Разгон, вход в поворот и по тормозам! Отдельная педаль!

Хочу долго кататься

На большой прогулке или детском празднике электромобиль всегда будет популярен. Как же обидно, если он дальше не едет. Села батарейка.

На такой случай всегда можно приобрести запасную АКБ. Благодаря второму аккумулятору Ваши игры будут продолжаться столько, сколько захочется играть.

Количество запасных батарей не ограничено.

Итог

Во всем многообразии выбора Вы сможете найти вариант по вкусу и кошельку. А возможности дополнительных опций будут приятными и неожиданными подарками по следующему поводу. Если у Вас остались еще вопросы, то опытные продавцы и консультанты помогут разобраться в этом море разнообразия моделей, фирм, характеристик и расцветок.

Пожелания

Вас ждет море радости и смеха детей от такого удовольствия – кататься на собственном электромобиле. Мы желаем Вам приятного выбора. И пусть машина прослужит долго. Ведь это такое счастье – детское веселье и искренняя благодарность!

Ознакомиться со всеми моделями Вы можете в каталоге нашего интернет-магазина в разделе детские электромобили.

2019-02-21 12:53:30
0
17686

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Как выбрать сигвей - популярные бренды и их различия?

Как выбрать сигвей - популярные бренды и их различия?

Если вы уже остановили свой выбор на этом виде индивидуального электротранспорта, то уже знаете, что сигвей отличается от своего брата гироскутера наличием рулевого управления. Несомненно, эта деталь добавляет уверенности водителю транспортного средства. Однако, как решить, какой сигвей лучше выбрать, чтобы не ошибиться? Появившись всего каких-то 10-15 лет назад, сигвей уже завоевал сердца тыся..

2019-02-20 12:34:03
0
4267
Как выбрать моноколесо - разбираемся в технических характеристиках

Как выбрать моноколесо - разбираемся в технических характеристиках

На первый взгляд моноколесо напоминает одноколесный велосипед, но их сходство заканчивается на одном колесе. Для управления этим экотранспортом необходимо потренировать вестибулярный аппарат. За счет перемещения центра тяжести, то есть наклонов тела вперед, назад или в стороны, осуществляется движение моноколеса. При выборе этого девайса следует обратить внимание на следующие параметры: д..

2019-02-21 13:57:11
0
2059
Нужны ли права на электросамокат в России

Нужны ли права на электросамокат в России

В последние годы стремительно растет количество обладателей новыми видами электрических транспортных средств. Постепенно в нашу жизнь вошли скутеры, квадроциклы, электровелосипеды и другие гаджеты. Вот и самокаты из детского вида развлечений превратились в вид транспорта. Оснащенный двигателем, работающим на электричестве, он становится все более популярным у взрослого населения. Количество желающ..

2019-02-28 13:38:02
0
4283
Вес электросамоката - суперлегкие, легкие, средние и тяжелые

Вес электросамоката - суперлегкие, легкие, средние и тяжелые

Одной из основных характеристик, на которую часто ориентируются покупатели электросамоката, является его вес. Он имеет важное значение для любителей этого вида транспорта, если приходится пользоваться им ежедневно. Чем больше вес конструкции, тем больше устает человек при его переносе (с улицы в дом, с одного вида транспорта на другой, подъем и спуск из метро или вагона трамвая и т. д.) Очевидно, ..

2019-03-01 08:37:27
0
3634
Запас хода электросамоката

Запас хода электросамоката

Запас хода – одна из важнейших характеристик электрических транспортных средств. Она позволяет покупателю ориентироваться в выборе моделей, соответствующих его требованиям по дальности поездок без дополнительной подзарядки аккумулятора. Показатель емкости аккумулятора играет здесь решающую роль. Чем он выше, тем большее расстояние может преодолеть электротранспорт. Электросамокат не является ис..

2019-03-04 14:23:36
0
6137
Кто придумал гироскутер?

Кто придумал гироскутер?

Изобретателем предшественника гироскутера – сигвея считается американец Дин Кеймен, который разрабатывал его на протяжении 10 лет. До этого момента Дин Кеймен был более известен своими изобретениями в области медицинской техники. Возможно, стремление создать более удобную модель инвалидной коляски и привело его к идее изобретения нового вида транспорта, основанного на использовании гироскопических..

2019-03-09 08:55:32
0
1092
Что лучше - сигвей или гироскутер?

Что лучше - сигвей или гироскутер?

Оба этих современных приспособления с электрическим двигателем для совершения прогулок и сигвей, и гироскутер одинаково пригодны для катания как взрослых, так и детей. И тот, и другой управляются при помощи встроенного в их механизм гироскопа. Однако сигвей и гироскутер имеют некоторые отличия. Чем отличается сигвей от гироскутера? Увидеть в чем разница между этими двумя гаджетами можно нево..

2019-03-12 14:15:21
0
1198
Какой робот-пылесос выбрать - ТОП 2020

Какой робот-пылесос выбрать - ТОП 2020

Не прошло и пяти лет, как роботы-пылесосы из дорогой игрушки превратились, не сильно ошибёмся если скажем - в вещь первой необходимости. Времени на уборку пола тратится несопоставимо больше, чем на другие повседневные действия. Даже аккумуляторные пылесосы требуют немало усилий для работы, а что и говорить о традиционных приборах мешками и проводами. Обывателю найти оптимальный агрегат помогут ..

2019-06-06 12:47:59
0
9207
Как выбрать электроскутер?

Как выбрать электроскутер?

В этом материале мы расскажем: каких видов бывают электроскутеры и по каким характеристикам их нужно выбирать. Давайте разберемся, что представляет из себя модный электротранспорт электроскутер? Это вид транспортного средства с электродвигателем, работающим на аккумуляторе с различным запасом хода и максимальной скоростью. Заметим, что для управления электроскутером необходимы права категории "..

2019-09-28 18:51:40
0
9561
Наушники AirPods упали в воду…что делать?

Наушники AirPods упали в воду…что делать?

Apple AirPods – привычное и очень удобное приспособление, котором мы обычно пользуемся при любых обстоятельствах: дома, в спортзале, особенно часто на улице на прогулках.  И вероятность того, что они могут намокнуть, если пойдет дождь – очень большая. Или когда принимаешь ванну и случайно роняешь их в воду…как быть? Сейчас мы попробуем разобраться в этом и определить возможные действия при..

2020-11-10 04:27:44
0
950
Как выбрать самокат для ребенка?

Как выбрать самокат для ребенка?

Самокат – это самое простое и устойчивое транспортное средство, которое первым может освоить ребенок. С его помощью можно не только научиться держать равновесие, но и развивать силу и выносливость. Моделей детских самокатов на рынке представлено огромное множество. Однако для того, чтобы выбрать достойный вариант, нужно учесть множество критериев. И дело не только в возрасте ребенка, но и в устрой..

2021-01-14 13:14:18
0
70

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.