click fraud detection

Какое давление должно быть в шинах электровелосипеда Minako 8

  • Какое давление должно быть в шинах электровелосипеда Minako 8

Катание на велосипеде - это бесценное удовольствие, но главным фактором является соблюдение безопасности. Качество поездки зависит от нужного уровня давления, поддерживаемого в шинах, кроме того, правильно подобранное давление считается залогом успеха и долговечности велосипеда. Кстати, большинство велосипедистов не обращают внимание на поддержание необходимого уровня давления в шинах, вот почему сегодня мы поговорим о нормах давления в электровелосипеде Minako 8.

Почему шины электрического велосипеда часто теряют форму 

Главная причина, из-за которой шины велосипеда спускаются гораздо быстрее – давление электрического двигателя. Он работает гораздо мощнее, поэтому давит на колёса и шины спускаются, теряют форму, а также подвергаются большому удару в процессе езды. На дороге скрываются самые разные неприятности и среди них камни, мусор и многое другое. 

Что необходимо знать при поиске давления для электрического велосипеда 

  1. Обязательно обращайте внимание на вес и комплектующие велосипеда, так как разные уровни нагрузки приводят к разным исходам деформации велосипедных шин;
  2. Учитывайте велопокрышки;
  3. Выбирайте поверхность с особой тщательностью. Если знаете, что придётся кататься на бугристой поверхности, то давлению важно уделить особое внимание.
  4. Только вы сами знаете, как проходит процесс поездки на велосипеде. Если у вас экстремальный стиль езды, то и давление нужно выставлять соответствующее. Обязательно обезопасьте себя.

Кстати, многие ошибочно полагают, что показатель максимального давления – взрыв, который происходит в процессе лопнувшей шины. На самом деле, если обод велосипеда начинает гнутся, это хороший звоночек и показатель того, что давление требует регулировки. 

Переходим к главному вопросу: а есть ли волшебные цифры, которые помогут нам определить точное давление? Давление в шинах, как мы уже сказали выше – это субъективно и индивидуально. Если вам необходимо знать стандартное давление, которое подойдет для средней скорости езды на электровелосипеде Minako 8, то можно воспользоваться следующе таблицей:

Вес велосипедиста (кг) Давление (атмосферы)
50-80 2
80-110 2,5

Ищем идеальное давление

Поиск идеального давления может занять много времени. Высокое давление приведет к ухудшению сцепления с дорогой. Слишком низкое давление приводит к ухудшению качества обода, нередко к повреждению. Для поиска оптимального давления необходимо найти нужный баланс. Переходя от теории к практике, можно установить стандартные характеристики, которые мы указали выше и сразу «откатать» их на дороге. Чувствуете, что давление слишком высокое для вас? Тогда сбрасывайте его на 0.2 бар спереди и сзади, повторите маршрут. Повторяйте процесс снова и снова, для получения нужного давления и тщательной регулировки. 

Если давление в шинах начинает падать, вы чувствуете повышенное сцепление с субстратом, а самые низкие показатели приведут к нестабильным поворотам на высоких скоростях.

Теперь у вас есть базовое понимание того, как работает давление на велосипеде и почему необходимо его настраивать.

2021-08-27 11:07:32
0
1047

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.