click fraud detection

Трюки на пенни борде

  • Трюки на пенни борде

Сегодня скейтборды являются очень популярными досками, но несмотря на всемирную известность они не лишены недостатков. Крупные размеры и плохая маневренность заставляют выбирать в качестве альтернативы катание на пенни борде. 

Эти компактные средства передвижения были изобретены в Австралии владельцем «Penny skateboards» Бэном Маккей, который все свое детство осваивал горки и возвышенности на пластиковой доске, а через 30 лет прославил пластиковые доски «Рenny board». 

Не все знают, чем же отличаются пенни борд от скейтборда. Основная и принципиальная разница заключается в габаритах доски. Пенни отличается компактностью и за счет этого маневренностью. Другое немаловажное отличие - это материал, который используется для изготовления. 

В отличие от скейта дека у пени выполнена из усиленного, ударопрочного пластика, состав которого производители держат в строжайшей тайне. И хотя трюки на пенни борде не настолько разнообразны, как на обычном деревянном скейте, за счет своей прочности и гибкости пенни позволяет преодолевать препятствия и неровности на скорости.

Более подробную статью об отличиях скейта от пенни борда читайте в статье по ссылке.

Разновидности пенни бордов

Существует 2 основных вида пенни: Original 22 дюйма длиной и Nickel 27 дюймов. Не так давно в модельный ряд добавился 36-дюймовый Penny Longboard, выполненный также из прочного пластика.
Классифицируют пенни борды не только по размеру, но и по дизайну. Светящиеся колеса, кислотная графика, разные цвета придают каждой доске индивидуальность.

Различают серии:

  • Complete – все доски выполнены в одинаковом цвете;
  • Fades – дизайн может создать владелец;
  • Custom – серия самых ярких досок;
  • Pastel – доски выкрашены в пастельные тона;
  • Fluorescents – дизайн с неоновыми красками;
  • Holiday – собраны винтажные доски;
  • Graphics – в дизайне применена тема космоса;
  • Marbles – в дизайне преобладает мраморный рисунок.

С чего начать обучение новичку

Как научиться кататься на пенни борде? Стоит для начала определить рабочую ногу. Поставьте ноги на ширине плеч и попросить кого-либо слегка подтолкнуть вас. На какую ногу пришелся упор, та и будет ведущей.

Далее пенни ставят на прямую поверхность и придерживаясь за что-либо пытаются удержать баланс. Переднюю ногу ставят на деку прямо, в месте расположения болтов. Вторая нога располагается поперек доски. Этой ногой необходимо выполнять толчки для разгона, а также осуществлять балансировку.

Для управления пенни бордом учатся поворачивать ногу, корректируя движение. На время обучения советуют двигаться только по пустой ровной дороге. Необходимо помнить, что ведущая нога всегда находится на деке, а толчки осуществляются второй конечностью. Для движения следует выполнять легкие мгновенные касания асфальта, так как длительное соприкосновение с землей может привести к потере равновесия.

Выяснив, как твердо стоять на пенни борде и двигаться по ровной поверхности, можно осваивать легкие маневры, такие как повороты и торможение. Чтобы выполнить разворот, не нужно разгоняться, маневр должен быть выполнен спокойно. Тяжесть тела необходимо плавно перенести на ведущую ногу, слегка надавливая на переднюю часть поверхности. Смещать вес нужно в сторону совершаемого поворота. Лишь отработав плавные повороты, можно переходить к выполнению резких. Чем резче поворот, тем сильнее нужно согнуть ноги в коленях, чтобы удержать равновесие.

Не менее важно разобраться как сделать остановку на борде. Для новичков подойдет способ спрыгивания с доски, при небольшой скорости движения. Для более продвинутого катания можно освоить метод приволакивания ноги по поверхности земли. Также для остановки борда можно нажать на заднюю часть деки, тем самым спровоцировав соприкосновение пенни с дорогой и незамедлительную остановку. 

Как научиться делать трюки на пенни борде

Как только обучение закончено, и вы уверенно стоите на борде, можно переходить к освоению трюков. В основном все сложные трюки всегда состоят из базовых маневров, таких как, например, разворот. Он может быть выполнен в разные стороны, с разным градусом и усложняться по мере повышения вашего навыка.
Чаще всего все маневры, выполняемые на обычном скейте можно с легкостью повторить и на пенни. Но для новичка освоить все это сразу достаточно сложно и придется приложить массу усилий. 

Существует большое количество вариаций трюков, традиционно они делятся на легкие (базовые) и сложные. Рассмотрим ТОП 10 самых распространенных трюков.

  • Ollie – это основной трюк, в момент которого тело поднимается вместе с пенни без использования рук. Заднюю ногу расположите на конце деки, вторую на середину. Согнув колени, ударьте задней ногой, при этом придерживая другой нос доски. Постарайтесь приземлиться очень аккуратно и на обе ноги.
  • Nollie – исходя из названия понятно, что трюк очень схож с Ollie, но теперь необходимо ударять по носу доски, а не по хвосту. В остальном схема выполнения та же.
  • Switch Ollie – трюк схож с Ollie, но исполняется в стойке Swith (перемена ног местами). Остальная последовательность действий прежняя, приземляясь оставайтесь в стойке и плавно уезжайте.
  • Fakie Ollie – данный трюк повторяет технику Nollie. Находясь в стойке Switch, ударяйте по носу доски. Приземляясь, сгибайте колени
  • Kikflip – трюк основанный на базовом исполнении Ollie, выглядит как прыжок вверх с одновременным прокручиванием доски в воздухе.
  • Double kikflip – двойное переворачивание доски в воздухе.
  • Varial kickflip – сочетает в себе кикфлип и вращение доски в воздухе на 180 градусов.
  • Kickflip body varial – в данном трюке главной фигурой выступает не доска, а сам исполнитель, который меняет положение в воздухе, делая разворот на 180 градусов
  • Kickflip indy – в основу ложится обычный кикфлип, но необходимо набрать хорошую скорость и высоко подпрыгнуть, чтобы запустить доску дальше и коснуться носа доски до приземления.
  • Kickflip underflip – трюк для подготовленных исполнителей. Как сделать: после завершения вращения доски по кикфлипу, требуется щелкнуть носком ноги по доске, чтобы она начала вращаться в противоположную сторону.

Трансформируйте все вышеперечисленные базовые элементы в трюки средние по сложности и более сложные. И чем больше вариаций вы придумываете и отрабатываете, тем профессиональнее становится ваше катание. Не забудьте и о защитной экипировке, на первое время. И наберитесь терпения, ведь даже у профессиональных скейтеров не получалось все с первого раза.

2021-01-06 15:33:10
0
299

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Чем отличается скейтборд от пенни борда?

Чем отличается скейтборд от пенни борда?

В настоящее время существует огромное количество видов спорта, разнообразие их настолько велико, что каждый найдет то, что ему по душе. Все большую популярность приобретает катание на скейтборде. Этот спорт привлекает активных молодых людей, мужчин и женщин, даже детей. У поклонников скейтборда не так давно появился конкурент - Penny борд. Сегодня на рынке представлен огромнейший ассортимент досок..

2020-12-28 15:18:59
0
378
Как выбрать пенни борд?

Как выбрать пенни борд?

Пенни борд — это отдельный вид скейтбордов, предназначенных для городского катания. В отличие от классического скейтборда, основание (дэка) пенни борда выполнено из твёрдого пластика. Колёса заточены в основном под катание по городской и парковой местности и сделаны из плотной резины. Скейтборд изначально выпускался от имени компании Penny Australia, из-за чего и приобрёл такое название. Затем ..

2021-01-04 12:58:21
0
308
Трюки на трюковом самокате

Трюки на трюковом самокате

Существует убеждение, что трюки могут выполнить только профессионалы на арене в цирке. Поверьте, это не так. Если вы встанете на самокат, то трюк уже обеспечен на 50%. В чем же здесь секрет? Секрет один: вы готовы сделать трюк на трюковом самокате. Что понимается под  трюком? Обратимся к словарю. Трюком называют замысловато выполненный искусный манёвр или приём техники, который опа..

2021-01-05 15:02:25
0
277

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.