click fraud detection

Как выбрать видеорегистратор?

  • Как выбрать видеорегистратор?

Любая непредвиденная ситуация на дороге может выставить автолюбителя в спорное положение. Видеорегистратор - это полезная необходимость, которая в случае конфликта или ДТП поможет вам доказать свою правоту в суде, а также поможет зафиксировать какой-то смешной или нелепый случай на дороге. В современном мире тысячи различных моделей видеорегистраторов на любой кошелек, абсолютно различных форм, с разным функциональным набором. Как же выбрать "ту самую" модель? Давайте разбираться!

 

1. Работает ли от батареи?

Большинство видеорегистраторов не созданы для автономной работы. Без питания они работают около пятнадцати минут. Это создавалось для того, чтобы устройство успевало сохранить последний файл в случае дорожно-транспортного происшествия. Некоторые видеорегистраторы перестают работать даже при заведенном автомобиле, когда батарея "умирает". Единственный выход в данной ситуации - заменить аккумулятор на новый. Самым оптимальным вариантом станет аккумулятор 350-500 мАч. Тогда у вас будет возможность заснять что либо даже с выключенным мотором в течение некоторого времени.

2. Угол обзора

Чаще всего производители указывают угол обзора от 130 до 170 градусов. Самый лучший способ для проверки реальной ситуации - посмотреть снятое им видео. Иногда выясняется, что в описании характеристик производитель слукавил, и указал обзор не по горизонтали, а по вертикали. У видеорегистраторов среднего ценового сегмента обычно проблем с обзором не бывает, этим грешат только дешевые модели (дешевле трех тысяч рублей).

3. Цена

Условно, видеорегистраторы можно подразделить на 3 категории по ценовому диапазону:

  • Дешевле 3000. Найти за данную сумму хороший прибор - это как искать иголку в стоге сена. Не имеет смысла.
  • 3500 - 4500. Без дополнительных функций, простейший в использовании, будет работать и служить верой и правдой на протяжении многих лет.
  • 4500 - 9000. За эту сумму вы приобретете отличный вариант, с GPS-модулем и базой камер фиксации нарушений. Достойный вариант, большой ассортимент моделей с разными дополнительными функциями.
  • Дороже 9000. Тут уже выставлен премиум сегмент. Раскрученные модели известных брендов.

К примеру, Xiaomi 70mai Dash Cam Pro Midrive D02 будет отличным вариантом для тех, кто ищет видеорегистратор, который будет соответствовать запросу цена-качество.

4. Датчик удара.

Удобная функция для тех, кто хочет держать все под контролем. Датчик настраивается на нужную чувствительность для того, чтобы он реагировал на сильные сотрясения. Зачастую бывают случаи, что настройка не проведена, и память устройства быстро заполняется, так как записываются элементарные наезды на лежачие полицейские.

5. Внешняя и внутренняя память.

Рекомендуемый минимальный объем памяти съемной флеш-карты - 32 Гб. Этого будет достаточно для того, чтобы снимать в качестве Full HD. Не менее важным будет показатель внутренней памяти - минимум 200-300 Мб (на случай, если закончится память на флешке). Если вы захотите приобщить видеозапись к делу, можно прямо на месте перекачать нужный ролик на внутреннюю память устройства, а оригинал отдать на флешке сотруднику автоинспекции. Существуют видеорегистраторы с Wi-Fi модулем.

Обязательно уточняйте при покупке наличие в устройстве декодера и на сколько он эффективен. Данный параметр сжимает видео, позволяя значительно экономить место на устройстве.

6. Один, два или три канала камеры.

Сразу обратимся к трехканальным устройствам (спереди, сзади и в салоне) - чаще всего это необходимость для таксистов или коммерческих автомобилей. Обычным автолюбителям, как правило, данный вариант не интересен.

Однокамерное устройство никогда не теряет своей актуальности. Простой и надежный помощник, не требующий каких то особых усилий при установке и эксплуатации.

Двухкамерное устройство сейчас все более популяризируется. Их становится все больше и больше разных моделей. Но стоит заметить, что если вы хотите качественное, нормально работающее устройство - дешевле 10 тысяч рублей не стоит рассматривать. На что советуем обратить пристальное внимание при покупке двухканального видеорегистратора: во-первых, это способ установки второй камеры.

  • внутри салона, тогда необходимо, чтобы заднее стекло всегда было чистым и исправно работал стеклоочиститель. Для седанов этот вариант будет не подходящим. Для кого-то большим минусом станут провода, тянущиеся по всему салону.
  • снаружи. Тут придется знатно повозиться при установке второй камеры. Так же неудобство вызывает то, что придется регулярно выходить из автомобиля и вручную чистить объектив камеры.

Если вы берете двухканальный видеорегистратор для того, чтобы использовать вторую камеру для удобства парковки, то достаточно будет HD качества изображения. Но если она нужна для записи происходящего, тогда обратите внимание на модели с Full HD изображением на обоих каналах. Использовать для обеих целей, увы, не удастся. Для первого варианта камера должна смотреть вниз, для второго - на дорогу, прямо.

7. Объектив.

Рассчитываете пользоваться видеорегистратором на протяжении нескольких лет? Тогда обращайте внимание на камеры, объектив которых выполнен из стеклянных линз. Их ресурс значительно выше, по сравнению с полимерными, и со временем они не треснут и не пожелтеют.

Обычно объектив состоит из трех - семи линз. Диаметр первой линзы, даже у бюджетных вариантов не должен быть меньше 10 миллиметров. Если рассматривать средний и высокий ценовой сегмент, тогда диаметр должен составлять от 16 до 20 миллиметров и больше.

8. Светосила.

Чем выше этот показатель, тем лучше будет качество изображения. Возможность четкой ночной съемки также напрямую зависит от светосилы. Чем меньше диафрагменное число, тем больше светопропускная способность объектива, а значит выше качество. То есть объектив с апертурой f/1.8 даст более высококачественное видео, чем объектив с апертурой f/2.

Отличным примером является модель Xiaomi 1S Starvis - она делает снимок в двух режимах - один, для хорошо освещенного кадра, другой для плохо освещенного. Затем накладывает первое изображение на второе и получается картинка превосходного качества и детализации.

9. GPS-модуль.

Он служит для определения скорости и координат. Эти данные будут видны при просмотре записанного видео.

К огромному сожалению, в России данные с видеорегистратора не являются сертифицированными, поэтому видеоролик, снятый на ваше устройство могут проигнорировать. Но это бывает достаточно редко. Главное сдать видеофайл инспектору или судье в течение месяца. Файлы, сданные позже 30 дней будут считаться недействительными или фальсификацией. Все же, советуем взять модель с GPS, так как автоматически будет устанавливаться правильная дата и время. При каждом включении и выключении прибора данные не будут слетать.

10. Спидкам. База камер фиксации нарушений.

Видеорегистраторы с такой базой данных стоят от пяти тысяч рублей. Это не активный радар-детектор, а информационная система подобная тому, что можно найти в популярных навигаторах для мобильных устройств. Если вы редко выбираетесь за пределы города, спидкам более оправдан, чем гибридное устройство с радар-детектором.

Также читайте: Нужны ли права на гироскутер в России

На что еще рекомендуем обратить внимание при покупке:

Размер модели.

Важно, чтобы устройство не перекрывало видимость во время движения. Поэтому просто напросто может быть опасно покупать регистратор большого размера. Чем устройство меньше, тем лучше. Самый популярный тип - это классическая коробка. Размер корпуса будет напрямую зависеть от диагонали дисплея.

Меньше занимают места на стекле приборы с выносной камерой. На стекло помещается только сама камера, а все остальные элементы убираются туда, где они не будут мешать. Кстати, данный вариант очень популярен среди мотоциклистов.

Еще вариант экономии места - это встраивание системы штатного регистратора в бортовой компьютер. Такие модели подбираются индивидуально под ваш автомобиль и устанавливаются только в сервисе опытными сотрудниками.

Наличие дисплея.

В видеорегистраторах без дисплея становится проблематичным настроить прибор или просмотреть необходимую запись. Для этого обязательно нужен смартфон или компьютер, что в некоторых условиях будет неудобным. Безусловно, такой прибор занимает меньше места на стекле.

Какие варианты существуют: Модели со встроенным в корпус экраном, со встроенным складным экраном, со съемным экраном, модели без экрана.

Не все экраны занимают много места, разделим их на три группы по размерам: маленькие экраны - от 1.5 до 2 дюймов. Средние экраны - 2.4-2.7 дюйма. Большие и сенсорные - от 3 до 4.5 дюймов.

Тип крепления.

К стеклу видеорегистратор можно прилепить на 3М скотч. Это одно из лучших решений - не создает вибраций, надежно.

На присоску. Если вы новичок и это ваш первый видеорегистратор, вы не знаете наверняка, где удобнее будет чтобы висел прибор. Важно качественно подготовить зону на стекле, куда вы будете крепить устройство, чтобы спустя время оно не отвалилось. Для этого как следует очистите нужный участок от загрязнений, насухо вытрите и затем спиртовой салфеткой уберите оставшиеся микрочастицы грязи и жира.

Крепление с шарниром. Шарнир минимизирует размеры кронштейна. Положение можно легко и быстро поправить даже в пути. Самый частый случай, когда это может понадобиться - это оперативно повернуть камеру в направление, где будет проходить разговор с автоинспектором.

Если рассматривать метод крепления регистратора, то наилучшим вариантом является магнитное крепление — так вы сможете быстро отсоединять устройство в случае необходимости.

Подача питания.

Лучше рассматривать видеорегистраторы, в которых провод вставляется в кронштейн, а не в сам прибор — так вам не нужно будет каждый раз вытаскивать провод из регистратора, забирая его из машины.

Какие ошибки чаще всего совершаются, когда речь идет о выборе видеорегистратора?

1. Не обращать внимания на модель матрицы.

Именно матрица является решающим фактором качественной ночной съемки. Некоторые производители используют устаревшие модели сенсора, или самые дешевые, подсовывая их в видеорегистраторы известных брендов.

2. Купить самое дешевое устройство.

Желая сэкономить, можно наткнуться на разочарование. К примеру, заказывая устройство с китайских сайтов не стоит забывать о том, что они могут не поддерживать регулярные обновления. У вас не будет доступа к официальным сайтам и приложениям. Соответственно многие функции, такие как спидкам или GPS могут полететь в первые недели пользования.

Комплектующие для качественного устройства стоят очень недешево, поэтому важно реально оценивать возможен ли большой предлагаемый функционал за такие маленькие деньги?

Задача выбора подходящего вам видеорегистратора - не самое простое занятие. Множество полезной информации позволяет подойти к покупке максимально осведомленным. Понимание базовых необходимых вам функций помогут значительно сократить круг рассматриваемых моделей.

Всегда обращайте внимание на наличие лицензии у продавца, берите модели, официально продающиеся на российском рынке.

Перейти к выбору

2021-02-12 09:45:40
0
241

Рекомендуемые статьи

Нужны ли права на электросамокат в России

Нужны ли права на электросамокат в России

В последние годы стремительно растет количество обладателей новыми видами электрических транспортных средств. Постепенно в нашу жизнь вошли скутеры, квадроциклы, электровелосипеды и другие гаджеты. Вот и самокаты из детского вида развлечений превратились в вид транспорта. Оснащенный двигателем, работающим на электричестве, он становится все более популярным у взрослого населения. Количество желающ..

2019-02-28 13:38:02
0
4455
Как правильно выбрать машинку для стрижки волос?

Как правильно выбрать машинку для стрижки волос?

Существует множество типов машинок, позволяющих стричь волосы дома, не затрачивая время на посещение парикмахерских. В продаже имеются предложения для пользователей с любым опытом и уровнем навыков, однако разобраться в большом разнообразии представленных моделей может быть непросто. Есть варианты для начинающих, либо профессиональные устройства, пользоваться которыми могут опытные специалисты...

2020-05-21 15:19:21
0
1717
Как выбрать экшн-камеру?

Как выбрать экшн-камеру?

Съёмка качественных фотографий и видео в движении? Все мы хотели бы запечатлеть на камеру свои путешествия, какие-то яркие моменты в жизни, интересные события. Экшн-камера будет превосходным решением для спортсменов, экстремалов и просто любителей активного отдыха. Но как её выбрать, ведь их так много? Давайте рассмотрим для начала преимущества экшн-камеры. Почему же всё-таки она?  &n..

2021-01-29 09:58:20
0
259
Как выбрать автомобильную зарядку для телефона?

Как выбрать автомобильную зарядку для телефона?

Все мы пользуемся различными мобильными гаджетами, а без телефона трудно себе представить даже ребенка. Проводя за рулём достаточно продолжительное время каждый автолюбитель нуждается в подзарядке своих гаджетов. Кроме того, от автомобильного прикуривателя можно запитать любые гаджеты с USB-штекером, например, видеорегистратор или радар-детектор. Очевидно, что автозарядка нужна каждому автомобилис..

2021-03-01 09:59:52
0
46

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.