click fraud detection

Как выбрать фитнес-браслет?

  • Как выбрать фитнес-браслет?

Кто хотел начать заниматься спортом с завтрашнего дня? Пришло ваше время – пора вернуть или отдать ваше тело увлекательному и оздоровительному миру спорта и физкультуры. Вы наверняка видели себя в мечтах поджарым парнем, который с утра влегкую пробежит пять семь-километров по парку.  Или вы девушка фитнес-леди с большими амбициями, но почему-то не можете встать с дивана. 

Сколько раз вы начинали и отступали от своих целей?  Можете не считать – много. Мозг наш так устроен, что ему не особо хочется напрягаться, выводить нас из зоны комфорта, он найдет миллион причин, чтобы оставить нас дома в безопасности, тепле, и, как говорится, под присмотром. Поэтому нужен серьезный фактор поддержки или мотиватор, чтобы подстегивать на новые победы, ну или поддерживать в преодолении себя. Вряд ли вы быстро найдете компаньона на пробежку, но его с легкостью может заменить электронный вариант. Например, фитнес-браслет, который точно не даст вам пустить слабину, будет вести контроль ваших достижений и ничего не забудет.  

Итак, компаньон определен. Теперь нужно выбрать достойного, чтобы с ним и в огонь, и в воду и, если нужно, то по медным трубам тоже. Сегодня много производителей выпускают данный гаджет. Давайте поизучаем, чем он может помочь нам.

Для чего нужен фитнес-браслет?

Фитнес-браслет — это небольшое устройство, которое надевается на руку, как часы. Он был разработан для профессионального спорта, чтобы отслеживать ряд важных показателей в режиме реального времени. Но вскоре стал доступен для широкого круга потребителей и превратился в инструмент для любителей спорта. 

Что может входить в функционал?

  • Шагомер,
  • Счетчик потраченных калорий,
  • Датчик пульса,
  • Отслеживание активности при разных видах спортивных тренировок,
  • Мониторинг сна,
  • Потребление кислорода,
  • Климатконтроль.

Арсенал способностей фитнес-браслетов зависит от амбиций производителя и уровня вашего бюджета. Эконом модели в основном ограничиваются шагомером и простым пульсометром. Модели из дорогого сегмента располагают расширенным функционалом. 

Считаем шаги

Фитнес-браслет может считать шаги и пройденное расстояние. Всемирная Организация Здравоохранения в своих рекомендациях предлагает проходить в день минимум 10 000 шагов. По их расчетам это нижняя граница показателя физической активности. 

А сколько шагов проходите вы? Невозможно это подсчитать без специального устройства. Люди склонны преувеличивать свои достижения. Нам кажется, что мы сегодня прошли все десять километров, а по факту чуть больше четырех. И вот тебе недобор, то есть не дошли мы до минимума, нужного для здоровья. Так может продолжаться неделями, годами… А был бы фитнес-браслет на руках, то он бы подсказал, что рано еще останавливаться. 

Шагомер может фиксировать всю активность в течение дня. И самое ценное – он будет вести общую статистику, что несомненно важно. Так как врачи и адепты здорового образа жизни рекомендуют не останавливаться на контроле только одного дня, а советуют внедрить регулярность подобных тренировок. В целом активность должна составлять до семи раз в неделю не менее тридцати минут.

На заметку:

  • Менее 5000 шагов — высокий уровень лежания на диване,
  • 5000-8000 — мало движения,
  • 8000-10000 — среднячок,
  • 10000-12000 — ты активен – молодец,
  • Более 12000— да ты профессионал!

Измеряем пульс

В фитнес-браслеты может быть встроен пульсометр – он ведет подсчет количество сердечных сокращений. Технически это выглядит так – пульсометр на руке подсвечивает капилляры и по количеству рассеянного света считает скорость их наполнения кровью - пульсацию. Что это дает? Спортсмены контролируют уровень достижения запланированного результата, любители и люди с ослабленным здоровьем могут проверять правильность тренировки сердца.

Считаем калории

В простых вариантах фитнес-браслетов этот расчет основывается на количестве пройденных шагов. В премиум моделях расчет ведется на комплексном подсчете параметров. Сюда входит и формат тренировки, и большая группа биологических показателей, таких как давление, пульс. Учитываются в подсчете и индивидуальные данные – ваш пол, возраст, рост, вес и так далее. Для чего это делается? Невысокая девушка на пробежке и тучный мужчина, бегущий за автобусом, априори тратят разное количество калорий, не так ли.

Измерение давления

Для фитнес-браслетов – это уровень высшего пилотажа. Конечно, производители не ставят цель соревноваться с медицинским оборудованием - тонометром. Но разработчики все равно стараются привести этот функционал к идеалу. И тут важно соблюдать важные условия во время измерения: человек должен быть в состоянии покоя, не стоит размахивать рукой и нужно следить за положением браслета. Конечно, если вам жизненно необходимо вести контроль за давлением, то полагаться только на фитнес-браслет не стоит.

Разбуди меня

Мы все понимаем, что хороший сон – это залог здоровья. Но соблюдаем ли его режим? Для качественного отдыха нужно проспать несколько циклов медленного и быстрого сна. Если вы ляжете поздно или резко встанете утром после ора будильника, то цикл восстанавливающего сна будет нарушен. Практикуете такое ежедневно? Тогда говорите пока-пока здоровью.  Или купите фитнес-браслет с контролем сна. И, пока вы спите, он будет измерять пульс, уровень кислорода в крови, уровень подвижности. Эти данные помогут ему определить фазу сна, и он разбудит вас мягко вибрацией или спокойной мелодией в нужный момент. И вы получите лечебный сон и комфортную побудку. 

Также читайте: Умные часы Xiaomi Amazfit GTR: преимущества, функционал, описание

Срок работы в автономном режиме

В зависимости от моделей, фитнес-браслеты могут удерживать работоспособность по несколько дней. А если завтра в поход, где нет возможности подключиться к заветной электророзетке? Если для вас актуальны такие ситуации, то конечно, стоит посмотреть на этот параметр. А в целом любой браслет может день или два хранить заряд аккумулятора без проблем.

Уведомляю – тебе звонили

Как часто бывает, что мы пропускаем важные звонки, смс или сообщения в мессенджерах. То в шуме города затерялся звук звонка, или в глубине сумки. И момент упущен. А фитнес-браслеты могут решить эту задачу - уведомлять о пропущенных сообщениях. Легкая вибрация, и вы видите всю информацию на дисплее. Удобно же?!  

Время не подскажете?

Фитнес-браслет можно использовать и как определитель времени. Сейчас многие отходят от классической формы часов: используют смартфон, выбирают вариант смарт-часов. А в фитнес-браслетах можно еще контролировать прогноз погоды. Не самая важная функция, зато удобная и практичная.  

Доступность для каждого

Любой человек может купить себе модель по карману. Некоторые фитнес-браслеты стоят как пять кружек кофе и при этом совмещают в себе множество функций. Вопрос лишь в одном: насколько тебе нужен сей гаджет?

На что стоит обратить внимание при выборе?

Если нужно похудение или вы любитель непрофессиональных тренировок, то вам можно приобрести простой фитнес-браслет с шагомером и с функцией счетчика калорий. Определите, что для вас важно. Переплачивать за богатый функционал, который вы не будет использовать в дальнейшем – бессмысленно.  Например, нужен ли вам класс влагозащиты, если вы не ходите в бассейн и не живете у моря?

Совместимость со смартфоном. Если вы щепетильны и вам нужно изучать тщательнее информацию, собирать отчетность по активности, то нужно выбирать модели браслетов, которые могут синхронизироваться с вашим смартфоном.

Если вы задумались о здоровье и не хотите пока идти дорогой лечебной медицины, то фитнес-браслет сослужит вам хорошую службу. С таким помощником вы будете намного больше знать о своем теле, начнете задумываться о его состоянии и самочувствии. Да, вы скажете, что можете удерживать в голове информацию о своей активности вчера, сегодня. Но когда вы видите ее зафиксированной на дисплее, то вы уже не сможете скрыть от себя правду – она либо неутешительная, либо требует похвалы. 

Сегодня фитнес-браслеты - это уже не модный тренд, а аксессуар, который помогает быть активным и заботиться о здоровье. Выбирайте по кошельку, по нужным вам параметрам. И можете быть уверены, что все у вас под контролем.

Перейти к выбору

2021-02-09 13:13:03
0
187

Рекомендуемые статьи

Как выбрать кухонные весы

Как выбрать кухонные весы

Весы для взвешивания продуктов – незаменимая вещь на каждой кухне. Ведь очень часто наши кулинарные шедевры требуют четкости, выверенной граммовки. Особенно это актуально, если речь идет о кондитерских изделиях. В этом случае играет роль каждый грамм, точность пропорций. И кухонные весы отлично справляются с этой задачей. От них напрямую зависит качество ваших блюд, их вкус и даже оформлен..

2020-05-05 13:23:21
0
9937
Как выбрать беговую дорожку для дома?

Как выбрать беговую дорожку для дома?

Давно ищете эффективный тренажер для дома? Советуем обратить внимание на беговую дорожку. При такой тренировке на этом кардиотренажере задействуются все группы мышц, противопоказаний для занятий практически нет. В этой статье мы подробно расскажем, как выбрать лучшую беговую дорожку для дома, а также какие плюсы есть у занятий ходьбой и бегом дома.   Главные плюсы занятий на беговой ..

2020-05-26 14:49:08
0
450
Как выбрать наушники для телефона?

Как выбрать наушники для телефона?

Вы любите музыку и не хотите даже на минуту расстаться с ней? Музыка сопровождает вас повсюду: на пробежке, по дороге на работу или в университет, в транспорте или на отдыхе. Значит, вам нужны специальные устройства – наушники для телефона. Выбор в этой нише девайсов – колоссальный, но идеальные наушники одновременно под все запросы сразу трудно выбрать. Однако, имеет смысл рассмотреть лучшие м..

2020-07-28 13:02:32
0
1240
Как выбрать умные часы?

Как выбрать умные часы?

С того момента, как смартфоны окончательно и бесповоротно вошли в нашу жизнь, популярность наручных часов резко пошла на спад. Тем не менее, многие продолжают носить их, как предмет роскоши или стильного аксессуара. Разработчики гаджетов пошли на хитрость и разработали, так называемые, «умные часы». Они выполняют множество функций смартфона и способны облегчить и упростить жизнь их владельца. Е..

2021-02-13 09:06:54
0
122
Как выбрать велосипед BMX?

Как выбрать велосипед BMX?

Велосипед, как двухколесный транспорт, показали обществу в 1817 году. С тех пор он много раз видоизменялся. С простого прогулочного превратился в инструмент для спорта, экстремального катания, трюков. Вершиной инженерного решения 21 века стали велосипеды BMX. Это те самые байки с небольшими колесами, которые вы уже могли видеть во дворах и на улицах. BMX, в первую очередь, предназначен для экстрем..

2021-02-16 09:41:49
0
110

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Политика конфиденциальности и согласен с условиями

Мы используем файлы cookie и другие сервисы для сбора технических данных, чтобы сайт для вас был удобней.
Подробнее – в нашей Политике конфиденциальности.